Translate

mercoledì 19 giugno 2013

TORTA DI BIETOLE LIGURE


Per la pasta: 
  • 300 gr farina
  • 1/2 bicchiere olio di oliva
  • acqua tipida
Per il ripieno
  • 3 mazzi di bietole
  • ricotta
  • 2 uova
  • un ciuffo di prezzemolo
  • un ciuffo di maggiorana
Preparate due sfoglie, impastando la farina con olio, acqua tiepida e sale e tirando poi la pasta col mattarello. Pulite le bietole e fatele bollire, una volta cotte strizzatele e fatele rosolare in una padella con del burro, prezzemolo, cipolle. Lasciatele leggermente raffreddare, poi in una ciotola mettete le bietole precedentemente tritate con la ricotta, la noce moscata, il grana padano gratuggiato, 2 uova intere e la maggiorana tritata. Mescolate bene il tutto e aggiustate di sale. Stendete la prima sfoglia su una teglia unta d'olio e versate il composto stendetelo bene, fate due buchi e metteteci due uova. Chiudete con la seconda sfoglia versate un filo d'olio e  infornate

Nessun commento:

Posta un commento