Immaginatevi la scena...... io in cucina intorno alle undici che incomincio a preparare il pranzo e la mia piccola peste che arriva dicendomi: "mamma hai preparato anche il dolce vero?"
Oddio il dolce..... Ti giri con molta tranquillità e la faccia da innocente e dici:" ma vorresti anche il dolce? ora è troppo tardi per preparare una torta" ma poi guardi il suo faccino triste e ti arrendi.
Per fortuna improvvisamente ti ricordi di quella tua amica che ti ha dato una ricetta abbastanza veloce da preparare e allora via alla ricerca della ricetta e degli ingredienti e come per magia prepari un tiramisù spettacolare poco calorico e indicato per i bambini.
Ecco a voi la ricetta per 4 bambini (preparazione 40 minuti)
- 12 biscotti savoiardi
- 1 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di cacao dolce solubile
- 120 gr di ricotta
- 2 tuorli
- 50 gr zucchero a velo
- 30 gr di cioccolato fondente amaro
Fate sciogliere il cacao solubile nel latte caldo facendo attenzione che non si formino dei grumi e mettetelo da parte a raffreddare. nel frattempo passate al setaccio la ricotta e sbattetela con i rossi d'uovo e lo zucchero a velo fino ad ottenere una bella crema. Prendete un tagliere e fate delle scaglie sottili di cioccolato fondente. Imbevete i biscotti savoiardi nel latte al cacao e disponeteli in una terrina rettangolare in due strati coprendo ogni strato con la crema di ricotta. Cospargete con le scaglie di cioccolato. Mettere il dolce in frigo fino al momento di servire
Potete anche metterlo in delle ciotoline monoporzione o in dei bicchieri ( io preferisco queste soluzioni ) magari decorandolo anche con delle lingue di gatto o dei biscottini stile mikado.
Buon appetito ;-)
Nessun commento:
Posta un commento