SUGO DI FUNGHI
Ingredienti per 4 persone
- 2 funghi porcini
- 1 cipolla
- aglio
- prezzemolo
- concentrato di pomodoro
- olio etra vergine di oliva
- sale
per fare il sugo di funghi si devono utilizzare i funghi freschi (mia nonna utilizzava anche una manciata di funghi secchi precedentemente ammollati in acqua per dare un pò di sprint al sugo). Tritate la cipolla e fatela rosolare in casseruola con olio extra vergine di oliva. Lavate e tagliate i funghi a pezzettini ed aggiungeteli al soffritto di cipolla (prima i gambi perchè devono cuocere un pò più a lungo). Tritate l'aglio e il prezzemolo e aggiungeteli ai funghi. Dopo pochi minuti aggiungere una noce di conserva di pomodoro. Coprire e lasciare rosolare rimescolando ogni tanto per mezz'ora circa. Se il sugo si addensa troppo aggiungere due cucchiai di acqua bollente
LASAGNE AI FUNGHI
- 400 gr farina
- 200 gr funghi porcini
- 30 gr burro
- 2 cucchiai d'olio
- prezzemolo
- rosmarino
- 2 pomodori
- una tazza di brodo
- formaggio
- sale
Impastare la farina con le uova, l'acqua e il sale. Lavorate l'impasto a lungo. Stendere una sfoglia sottile da cui si ricaveranno delle lasagne di circa 5 cm di lato. Lasciar asciugare un pò, quindi bollire in molta acqua, toglierle dalla pentola con la schiumarola, disporre sul piatto di portata e condire con il sugo di funghi e formaggio
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