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venerdì 21 giugno 2013

SUGO DI FUNGHI E LASAGNE AI FUNGHI



SUGO DI FUNGHI
Ingredienti per 4 persone
  • 2 funghi porcini
  • 1 cipolla
  • aglio
  • prezzemolo
  • concentrato di pomodoro
  • olio etra vergine di oliva
  • sale
per fare il sugo di funghi si devono utilizzare i funghi freschi (mia nonna utilizzava anche una manciata di funghi secchi precedentemente ammollati in acqua per dare un pò di sprint al sugo). Tritate la cipolla e fatela rosolare in casseruola con olio extra vergine di oliva. Lavate e tagliate i funghi a pezzettini ed aggiungeteli al soffritto di cipolla (prima i gambi perchè devono cuocere un pò più a lungo). Tritate l'aglio e il prezzemolo e aggiungeteli ai funghi. Dopo pochi minuti aggiungere una noce di conserva di pomodoro. Coprire e lasciare rosolare rimescolando ogni tanto per mezz'ora circa. Se il sugo si addensa troppo aggiungere due cucchiai di acqua bollente

LASAGNE AI FUNGHI
  • 400 gr farina
  • 200 gr funghi porcini
  • 30 gr burro
  • 2 cucchiai d'olio
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • 2 pomodori
  • una tazza di brodo
  • formaggio
  • sale
Impastare la farina con le uova, l'acqua e il sale. Lavorate l'impasto a lungo. Stendere una sfoglia sottile da cui si ricaveranno delle lasagne di circa 5 cm di lato. Lasciar asciugare un pò, quindi bollire in molta acqua, toglierle dalla pentola con la schiumarola, disporre sul piatto di portata e condire con il sugo di funghi e formaggio




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