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venerdì 21 giugno 2013

CARPACCIO DI ASPARAGI CON PROSCIUTTO CRUDO

Ingredienti per 4 persone
  • 110 gr di prosciutto crudo
  • 500 gr asparagi bianchi
  • 15 cl panna fresca
  • 1/2 di zenzero gratuggiato
  • 100 gr panna acida
  • 2 cucchiai olio extra vergine oliva
  • 1 cucchiaio aceto balsamico
  • qualche foglia di prezzemolo
  • sale 
  • pepe
Preriscaldare il forno a 70 gradi centigradi. Disporre le fette di prosciutto su una placca, foderata con carta da forno e lasciatele essiccare in forno per un'ora. Lessate gli asparagi in acqua bollente, scolatelied aggiustate di sale e pepe. Frullate metà degli asparagi in una purea fine, unite la panna fresca e lo zenzero, incorporatevi la panna acida e mettete in un contenitore al fresco per un'ora. Fate una vinagrette con olio e aceto. Con un coltello tagliate a metà gli asparagi restanti nel senso della lunghezza e distribuiteli nei piatti. Salate, pepate, spruzzate con alcune goccie di vinagrette, distribuite le fette di prosciuttoe decorate con le foglioline di prezzemolo. Servite a parte la mousse di asparagi.

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