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giovedì 22 agosto 2013

penne primavera

Questo piatto l'ho preparato per mio figlio Gabriele (di soli sei anni) non sapevo come fargli mangiare alcuni tipi di verdura ed ecco la ricetta

Ingredienti x 4 persone: 280 gr di penne, un porro, una zucchina, due piccole carote, 150gr di foglie di verza ( e piu' tenere), un ciuffetto di spinaci, 50 gr pancetta dolce, un cucchiaio olio, due uova, un cucchiaio di panna, parnigiano gratuggiato, sale, pepe
Lavate e pulite le verdure, tagliatele a julienne (striscioline sottili), spezzettate grossolanamente le foglie di spinaci eliminando i gambi piu' duri. Prendete la pancetta a dadini e rosolatela in una padella con olio e non appena incomincia a sfrigolare unite il porroe fatelo appassire per qualche minuto. Aggiungete e carote e la zucchina e fate insaporire. unite la verza, salate e bagnate con qualche cucchiaio di acqua e mescolate. Cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti affinche' le verdure saranno morbide e poi unite gli spinaci. Tenete al caldo. In una ciotola amalgamate le uova con la panna e il parmigiano, aggiungete un pizzico di sale e pepe. Cuocete le penne e scolatele, versate nella padella con le verdure mescolate bene e togliete dal fuoco. Versate il composto di uova a filo sempre mescolando e appena inizia a rapprendersi distribuite la pasta nei piatti e servitela.

Gabriele se ne e' mangiato due piatti

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