Questo piatto l'ho preparato per mio figlio Gabriele (di soli sei anni) non sapevo come fargli mangiare alcuni tipi di verdura ed ecco la ricetta
Ingredienti x 4 persone: 280 gr di penne, un porro, una zucchina, due piccole carote, 150gr di foglie di verza ( e piu' tenere), un ciuffetto di spinaci, 50 gr pancetta dolce, un cucchiaio olio, due uova, un cucchiaio di panna, parnigiano gratuggiato, sale, pepe
Lavate e pulite le verdure, tagliatele a julienne (striscioline sottili), spezzettate grossolanamente le foglie di spinaci eliminando i gambi piu' duri. Prendete la pancetta a dadini e rosolatela in una padella con olio e non appena incomincia a sfrigolare unite il porroe fatelo appassire per qualche minuto. Aggiungete e carote e la zucchina e fate insaporire. unite la verza, salate e bagnate con qualche cucchiaio di acqua e mescolate. Cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti affinche' le verdure saranno morbide e poi unite gli spinaci. Tenete al caldo. In una ciotola amalgamate le uova con la panna e il parmigiano, aggiungete un pizzico di sale e pepe. Cuocete le penne e scolatele, versate nella padella con le verdure mescolate bene e togliete dal fuoco. Versate il composto di uova a filo sempre mescolando e appena inizia a rapprendersi distribuite la pasta nei piatti e servitela.
Gabriele se ne e' mangiato due piatti
Nessun commento:
Posta un commento