Questo è un piatto della tradizione piemontese, era un piatto per utilizzare le erbe che la campagna offriva.
Ingredienti:500 gr spinaci, erbette, tarrasaco, ortica; 1 spicchio d'aglio, 1 cipolla, 2 uova, 100 gr pan grattato, 1 cucchiaio di parmigiano gratuggiato, olio di semi, sale
Pulite e lavate le verdure e fatele sbollentare per alcuni minuti; scolatele e strizzatele bene. In una padella mettete un pochino d'olio e 1 spicchio di aglio e fate saltare le verdure a fuoco vivace. In una ciotola rompete le uova e unite la cipolla tritata fine, il pan grattato e il parmigiano. Mescolate ed aggiungete le verdure aggiustando di sale, amalgamate bene in modo che il composto sia consistente. Fate scaldare l'olio in una padella antiaderente e con l'aiuto di un cucchiaio calatevi il composto così da formare delle frittelle. Fatele dorare da entrambi i lati, appoggiatele su carta assorbente e poi servite.
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